Torino

Griglio

a cura di Edoardo Fossati

Location/Ubicazione

La griglieria/macelleria Griglio si trova a Torino Nord, in una zona piuttosto comoda per coloro che vivono in città, ma anche per coloro che vengono da fuori data la vicinanza con la tangenziale cittadina.

Il locale

Quando si va da Griglio si capisce subito che ci si sta avvicinando al locale, perché il quartiere è investito da quel buon profumo di costine alla brace. L’accoglienza è una prerogativa di questa macelleria torinese, dal momento che un membro dello staff è sempre pronto ad accoglierti con una pacca sulla spalla e un tono scherzoso ed amichevole. Dando una rapida occhiata si intuisce che qua si può ridere, scherzare e mangiare della buona carne piemontese senza dover badare troppo al tono di voce: insomma non c’è certo l’atmosfera della stella Michelin, ma è proprio questo il bello di Griglio che ben si presta a cene con amici, di gruppo, ma ad un “tete a tete” in quelle domeniche sere che di cucinare non si ha voglia. Nonostante lo staff sia numeroso, la conduzione è famigliare, se non un fratello almeno un cugino o un cugino del cugino: tutti sembrano i titolari e, come tali, servono il cliente con cortesia, rara gentilezza e passione travolgente.

Forse non il ristorante per una cena di gala, ma se vuoi mangiare della buona carne in un clima conviviale ed amichevole, questo è il posto perfetto.

Cucina e Piatti

Poco da dire: qui si mangia solo carne. Di tutti i tipi. La selezione dei tagli piemontesi è pressoché completa, ma qualche costata di Chianina o di Angus Argentino si può trovare. I contorni sono semplici, ma gustosi: si può scegliere tra spiedini di verdura alla griglia o patate al forno sempre deliziose. La selezioni di vini non è ricca, ma i classici piemontesi non mancano mai. Per quanto riguarda la birra, invece, si può scegliere tra ottimi produttori locali. Consiglio di concludere la cena scegliendo un dolce, sempre freschissimi perché fatti da loro.

La cantina e altro

Essendo una vera e proprio macelleria ovviamente si può comprare semplicemente la carne come in qualunque altra bottega di macellai: molto carino anche il servizio d’asporto, in cui la carne viene scelta dal cliente e cotta sul momento, per poi essere comodamente mangiata a casa.

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